Пролетая по холоду

Бац! очухался, девка пищит.
Будьте людьми, ребята!
Топлю окошко, глаза прищемив.
Втягивает дорогой карта.
Брёвна проехали, посёлков каша.
Запах общества к носу лезет.
Деревья чёрные в белый краша,
Статно мигрирует снег в лес… И
Карета скрипучая стальная,
С уверенностью метро вагона,
Рычит теплом, асфальт обнимая.
Колёса, друзья, прыгайте ровно.
Усыпая, отвлёкся - поле открылось,
Речной коттедж с орденами окон.
Только что мне чуть не приснилось,
Как мы безбашенно в ливне мокнем.


Рецензии