Путь барда

В тронном зале темно. Лишь пятнышко света
Горит на паркете, как солнце в ночи,
А там за окном – уснувшее лето
Своей тишиной так и просит: «Молчи».
 
Лишь бард вопреки всем негласным законам,
Свой старый, потёртый достав инструмент,
Зал королевский непрошенным звоном
Наполнит на тысячу будущих лет.
 
Пусть в музыке этой так мало надежды
И мыслей печальных, и блудной мечты,
Но это путь барда. Всё будет как прежде:
Тебя выбирают… Что выберешь ты?..
 


Рецензии