сложно

я скучаю. и по запаху и по голосу.
не замечаю обуви в прихожей.
время медленно капает словно ждёт чего
я непременно забуду сегодня завтра, а пока нелегко.
крупными хлопьями снег летит, словно в окно, но не целится,
я закрываюсь от холода сетками, маскитными в клеточку.
Здесь очень холодно, солнце давно потухло.
я не уйду, никогда не уйду отсюда.
Эта надежда приследует, словно снова откроется
дверь на площадке лестничной, клетка
с фото в рамочке, никто не вернётся,
я разобью посуду всю, в хлам и не к нам и некуда.
я убежать не смею. Внутри что-то теплиться.


Рецензии