Небесный сад

http://www.stihi.ru/2013/01/09/11521
Рецензия на «Зову тебя с собой» (Мега Паша)

Вершина мира пОлнится сияньем
Сапфировым дыханием потоков
Что окаймляя вечность сном глубоким
Тревожат тьмы застывшее дыханье

В причудливых каскадах волн небесных
В мерцающих игривых светлячках
Восход как бабочка ликующе воскреснет
Зарозовеет в белых облаках

И оживут деревья в восхищеньи
Лист за листком окрасив в изумруд
Плоды призывно соком заалеют..
В росе разнежась ярко расцветут

Эвдиалиты, воскресив картину
Саамских воинов, презревших боль и страх
Что пали под рукою исполина
И в мир вошли в преданьях и камнЯх..
.
На вышине, где не достичь орлам
Средь снежных пиков и ледовых гротов
Раскинулся небесный чудный сад
где не бывает душам одиноко

Картинка из фильма "Куда приводят мечты"


Рецензии
Замечательное произведение, тонкое и возвышенное.А упорминание редкого( но радиактивного) камня цвета крови меня покорило(люблю редкие минералы)

Валентин Брилев   12.01.2013 11:33     Заявить о нарушении
Эвдиалит - второе название лопарская или саамская кровь. По поводу радиоактивности...Еще раз поискала в таблице, вроде бы не упоминается..Надо повнимательней еще почитать..Спасибо!

Инна Сантим   12.01.2013 11:55   Заявить о нарушении