***

Разоделась тоскливая осень,
Тихо гаснут огни в синеве,
Может, ну его, дела вновь все бросить,
Может, хватит мечтать о тепле?

Так отчаянно, жалобно просит,
Жало в сердце мечтать о тебе,
Но съедает все черная осень,
Растворяюсь опять в серебре.

Жалко тратить пустые мгновенья,
Но поделать ничего не смогу,
Покидают меня все сомненья,
Я ведь слабый, я скоро уйду.

Хватит ныть говорит мне вновь осень,
Заглушая пустые стихи.
Прохожу сквозь ряды тихих сосен,
К берегам полноводной реки.


Рецензии