как далеко?

Как далеко...как близко от меня?
Померю-ка в часах (в минутах - слишком много)
И в сердце радость встречи затая,
Шепну себе: у нас одна дорога.

Как человек, которому смогли вернуть
Возможность созерцать незрячими глазами,
Я, взяв тебя за руку, этот путь
Готов пройти несчетными кругами.

Привыкну ли к тому, что ты меня внутри
Теперь, расставив фурнитур, пьешь чай,
Меня зовешь, "Ах, Женя, посмотри!"
И красишь стену бежем невзначай...

Рисуешь ли, молчишь ли, смотришь ли в окно,
Читаешь биохимию, рассматриваешь кости
Под музыку Бон Ивер - всё одно:
Мысли мои - твои безвылазные гости.


Рецензии