Поезд -жизнь

Не называй меня разлучницей,
Я не похожа на такую,
Я  просто  - для него  попутчица
И ни на что не претендую.
 
Когда прибудем мы на станцию
(Уже видны огни перрона!)
С женой обнимется, останется,
Едва мы выйдем из вагона.
 
Опять одна тащу я к выходу
Багаж проблем негабаритный,
И снова прихожу я к выводу,
Что пассажир он был транзитный…
 
Вагончик жизни снова катится,
В окне огни иллюминаций,
И кто войдет в вагон на станции?
И сколько с ним проедем станций?
 
Я – пассажир вагона общего,
Где каждый задевает взглядом.
И  на судьбу,не ропщем, в общем-то,
Когда не тот к нам сядет рядом...
 
У каждого  своя дистанция-
Десятилетья иль минута,
Вот только нет названья станции,
Где всех нас ждет конец маршрута.
 
Жаль, человечья жизнь - не вечная,
Есть срок у самых крепких зданий.
Есть наша станция - конечная
И там нас ждут без опозданий.

А, может, спрыгнем из вагона?
Ведь эта жизнь так мало длиться,
И в золотистой неге августа
Любовью сможем насладиться!


Рецензии
Ирина, у Вас интересные стихи. Хочется, чтобы их читали.
Заходите к другим авторам, пишите рецензии и к Вам пойдут!
Я искала землячку, поэтому зашла к Вам. Может, Вы - она и есть? Ваших полных тезок - человек 5 на стихи.ру. Посмотрю еще....
Удачи Вам желаю от всей души!
С теплом,

Галина Воронина   16.01.2013 21:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, всегда приятно такое слышать...

Ирина Воробьева 5   17.01.2013 22:58   Заявить о нарушении