я чувствую

Я чувствую тебя по выходным, по будним дням,
По праздникам и временам съедающей тоски,
Когда ликую и на эшафоте сжал носки,
Когда во тьме и предаюсь огням.

Я чувствую твою печаль и радости задор
Твоё смущенье и твою завидную отвагу.
Пусть и не вижу - вижу в глазах влагу,
Без слов, без взглядов наш с тобою разговор.

Я чувствую дрожанье твоих губ, трепет ресниц.
Порхание сердца и его спокойный, мирный бой.
Когда стучишь в такт музыки ногой,
И, станцевав, как плюхаешься ниц.

Я чувствую немного больше, как всё есть.
И не широко так, как есть на самом деле:
Твои непознаные родинки на теле,
Скучающие клеточки, которые не счесть.

Я чувствую тебя, и это - мне подарок.
С нелепою улыбкой, так верится с трудом,
Иду по жизни, ударяясь лбом.
И счастлив. Безо всяких там ремарок.


Рецензии