Вместо полета большое падение

Ветер меняет свое направление,
Бурный прилив сменяет отлив,
Правду теперь стирают сомнения,
Пластинка взяла унылый мотив.
Где бурлила вода, там огонь полыхает,
Тишину похищают звуки шагов,
Кто не мечтал, тот страстно мечтает,
Кто не молился, тот ищет богов.
Синее небо становится серым,
Сахар все больше походит на соль,
Блудный теперь кажется верным,
Подвальный бродяга метит на трон.
Вместо полета большое падение,
На месте лугов теперь бурелом,
Отвращение сменяется диким влечением,
Покой забирает суета городов.
На месте любви пепел обмана,
Дружба похожа на поле для битвы,
Река обернулась в шум океана,
Грех не боится больше молитвы.
Полный бокал превратился в пустой,
На хаос разбиты были стихи,
Она не желает оставаться одной,
Он не желает оставаться один.


Рецензии