Питер. 2013

Прикосновенья солнцем с юга.
Там образовано тепло
Из леденящей душу вьюги.
Не от лучины там светло.
И серый век цветам не нужен!
Он дном привязан к якорям!
К сырой, затисканною службой
Земле, склоненной к берегам!
В его друзьях жара и ливни,
И ветры Балтики седой.
Живи всегда, мой город милый.
Останься Северной звездой.


 


Рецензии