Мы оторвались от культурного процесса

Мы оторвались
От культурного процесса
Бульон культурный
Варится без нас

Уж не сидим с друзьями мы в кофейне,
На кухне дымной тоже не сидим,
В кино не ходим – телевизор смотрим,
Из книг - лишь детективы на уме

Откуда знать мне -
Что теперь читают,
Какие фильмы нынче
Смотрят все?

В театр - ходят ли?
В концерты?
Что ставят там -
Всё  "Чайку" и "На дне"?

Кто Пушкина читает
Вслух со сцены?
А Бродского –
Рискнёт ли кто прочесть?

А может просто сесть да почитать?
Охотно-бы, да нечего опять
Везде одна донцова, да акунин
Хоть сам пиши


Рецензии