Дни протянулись серыми шагами...

Дни протянулись серыми шагами
По линии сырой, размытой суеты,
И, тихо разводя в тумане голыми руками,
Я, ёжась, признаю: нет страха темноты.

Нет страха уходить, захлопнув двери,
На цыпочках подслушивать сквозь сон,
Как реквием любви поют метели,
Срываясь на протяжный вой и стон.

Мне говорят: "К плохому привыкают",
Я говорю: "И это все пройдет"...
Не жутко, когда страхи оживают,
Но страшно, если солнце не взойдет.

Перекликаясь уханьем сквозь время,
Кометы вёсен, лёд всех зим и пыль веков
Волочат свиток мудрости как бремя,
Читая между строк, ища новых богов.

Теперь лишь в тишине звучит тот голос,
Который всё молчал, тая секрет;
Огню живому воздвигают камень-колосс;
Не ждешь, но открываешь дверь - там света нет...


Рецензии
Свет есть-без него тьмы не видно,
Просто сердце не видит его,
Просто сердцу,лишенному чувства,
Без любви видеть свет тяжело...

Джессика Просто Джессика   12.03.2013 19:49     Заявить о нарушении