соль

не плачь по мне, когда я пойду умирать
не плачь по мне, когда я стану чернеть
я должен был разорваться на кусков на пять
я должен был разложиться на уран и медь

я должен был давно в превратиться в соль
и стать приправой для ваших изысканных блюд
я должен был давно отыграть свою роль
а вы по мне рыдать среди старых подруг

но я лечу в неизвестность сквозь потолок
там желтые рыбы и рыжей лисы значок
там сорваны головы и непрестанный шок
и рождественский кот пьет рождественский грог

там черные птицы не клюют глаза
у них и так много дел, они летят вдаль
там зимнее высокое небо, летняя гроза
и прошлого и будущего не жаль

Сократ доказал - не существует меня
и какая разница, был ли он, или нет
наша тоска - это наша тюрьма
вселенский закат - лишь вселенский рассвет

такое давно - такое всегда
такое завтра - всегда вчера
путаться в боли, забывать адреса
я из стекла...
а ты - истекла

январь 2013


Рецензии