Помести Русь в Свой охранный круг! молитва

Избавь от страха верных души,
Скрой от творящих злой навет,
Востёр язык всегда кликуши…
Храни, Господь, от горьких бед!

Услышь, Отец, мою молитву,
Очисти речи от вранья;
Вставай, народ, с врагом на битву,
Чтоб расцвела Руси земля!

Пускай насытится благами
Народ от Дома Твоего!
Пусть Правда остаётся с нами,
И Русь поднимется зело!*

Мы, препоясанные силой
Твоих заветов и молитв,
Почтём за счастье лечь в могилу,
Коль Честь Отчизны повелит!

             ХХХХХХХ

Не введи народ во искушение,
Но избави Русь от адских мук,
Укажи дорогу ко спасению,
Помести Русь в Свой охранный круг!



*зелО, нареч. Устар. Очень, весьма.


Рецензии
Доброго Здравия, Александр!

прекрасные строчки у вас прочла
в священные эти дни:

* * *

http://stihi.ru/2013/06/29/7056

"с Неделей Всех Святых!!!"

Православные Праздники   30.06.2013 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.