За окошком вьюга стонет...

За окошком вьюга стонет
С придыханием, без злобы,
И все ниже домик тонет,
Прячась окнами в сугробы.

Всюду снежные барханы,
И причудливые формы,
Ели в белых сарафанах
Пляшут с вьюгою покорно.

Под застрехой воробьишки
Мерзнут, встряхивая шубы,
Вьюга сельские  домишки
Завалила все по трубы.

А у печки раскаленной,
Убежав от непогоды,
Развалился, разморенный,
Кот невиданной породы.

Хорошо в избушке старой,
Мне доставшейся от деда,
За столом, у самовара,
Слушать вьюжную беседу…


Рецензии