Суета сует

   Семью разбудив очень рано,
 За стол усадила их всех.
 Он стоит у нас возле дивана,
 С утра на кухне шутки и смех.

   Подала всем горячего чая,
 Кофе,сливки,печенье и мед.
 Засуетилась с утра угощая,
 Знаю,что всех работа ждет.

   Знаю,что ждет их нелегкий день,
 Детям учиться,а мужу трудиться.
 Давным-давно забыла про лень,
 Мне по дому надо крутиться.

   Что не доели - надо доесть,
 Что не допили - надо допить.
 Отдохнуть-бы,на часик присесть,
 По телефону маме душу излить.

   Она успокоит и скажет,
 "Доченька,это женский удел.
 Тебя муж поцелует,"люблю" тебе скажет,
 И поймешь,что у него много дел.

   Хорошо,я рубашки поглажу,
 Борщ приготовлю,полы подмету,
 Соберется семья - спасибо мне скажут,
 А я ведь успею - еще отдохну.

   В обыкновенный будний день,
 Близким радость я дарила.
 Бегала за мною моя тень,
 Убирала,стирал,варила.


Рецензии