Сказка о палачах

Народ смыкает плотно ряд,
Но рядом палачи стоят.
И гонит страх: вперед, вперед.
И соглашается народ.

Не зная радости и злости,
Ломая сапогами кости,
Велит идти привычки кнут,
И палачи безмолствуют.

Народ идёт, смыкая строй,
Враг наслаждается игрой.
И равнодушно, хоть кричи, –
Стоят безмолвно палачи.


Рецензии