Денискины друзья

Птенчик крылышко сломал,
Жалко мне бедняжку,
Принесу его домой,
Поселю в фуражке!

Встретил во дворе щенка,
Он ведь маленький пока,
Без хозяина нельзя,
Как я мог его не взять?

Вот и папа, тут как тут,
Смотрит с грозным видом,
Ешь сосиску и молчи,
Я тебя не выдам!

В парке я поймал ежа,
А в кустах нашел ужа,
Взял вчера морскую свинку
У соседки, у Галинки,

Накормлю я эту хрюшку,
уложу спать на подушку,
Чтобы мама не видала,
Укрываю одеялом.

Когда папа всех найдет,
Он совсем с ума сойдет,
Будет по квартире прыгать,
Лаять, хрюкать и чирикать!


Рецензии