Город слеп и глух... 10. 01. 2013

Город слеп и глух,
Глотает неба пух,
Смеется не всерьез,
Серьезен - не до слез,
Он плачет, веселясь,
Он расчленен, в нем связь.
Безумство в нем - душа,
Он ценит звон гроша
И любит за гроши
Волнение души.
Мой город пьян и глуп,
Луна - лошадки круп,
А звезды - мишура,
Забава для пера.
В нем пьет страданье кровь,
В нем голосит любовь.
За сеткою дождя
Мы тоже ждем вождя,
А за капелью грез
Все в шутку и всерьез.


Рецензии