***

Зима, снега укрыли сонный город.
О чем мечтаешь ты, о чем мечтаем мы?
Замерз глубокий черный омут,
Ждет пробуждения, весны.

Трещит мороз на крышах и деревьях,
И тихо шепчет ветер нам: "Пора!"
И расплескаются мечты в ночах бессонных.
Нам не уйти из дома никуда.

Весна придет, и в черной грязной рясе
Вновь позовет нас в недалекий путь.
Тепло растопит лед и страсти,
По водам поплывет и кровь, и муть.

Тогда уж можно с головой да в омут,
И ты прильнешь в последний миг ко мне.
Сказать уж ветер никому не сможет,
Как мы исчезнем в первом теплом дне.


Рецензии