Вуаль

Лицо вуалью прикрывая,
Подчеркиваешь красоту,
Порой вуаль приоткрывая,
Красу увидишь, да не ту.
И хочется глаза закрыть,
Чтобы не видеть, что увидел.
Невольно хочется спросить,
За что же Бог тебя обидел?
Этот вопрос я задаю
Великой матушке России,
Тебя, любимую мою,
Терзали, били, поносили,
Но ты вставала из руин,
Врага безжалостно крушила.
«Я Бог, и царь, и господин»
Так демократия решила.
Что ни чиновник, он же князь,
Готов лишь сам себе служить.
Простой народ втоптали в грязь,
Ни умереть ему, ни жить
Как раб поставлен на колени
Не вправе голову поднять
От тупости, или от лени,
Но не желает он восстать
Против бесправия и хамства,
Подняться гордо во весь рост,
Стряхнув с себя оковы рабства,
Срубить и голову, и хвост
Холодной, жадной анаконде,
Готовой все и всех сожрать.
Найдется ли герой в народе,
Чтоб на борьбу его поднять?


Рецензии