Цена безответственности

   Когда зачаты дети по любви,
   Они желанны в чреве и хранимы.
   Любовь и доброта у них-в крови.
   Им грубость,подлость,зло-невыносимы.
                * * *
   Их появленья ожидают как подарка
   Судьбы. И Бог им душу чистую дает.
   Ее не запятнает ни одна помарка
   Из тех,что зачастую рукотворно создает

   Родительская безответственность,небрежность,
   Желание использовать своё дитя
   В корыстных низких целях-это неизбежность.
   Когда к интимной близости относятся шутя.

   И «шутки» эти «боком» всем выходят:
   Надломленные судьбы,червоточины в душе,
   Контакт родные кровно люди не находят,
   Взаимопониманье не вернуть уже.
              * * *
   Кто с детских лет отверженность познал
   И нелюбовь-за что ,не понимая-
   То без вины он виноватым стал,
   Свою неполноценность сознавая.

   И этот комплекс душу жжет огнем
   И разъедает,точно ржа железо,
   Зудит: «Пожар мы водкою зальем
   Да и пойдем кого-нибудь порежем.

   Желательно из тех,кто жил в любви,
   В заботе и внимании купался.
   Пускай теперь покорчится в крови -
   Сам виноват,что на глаза попался.

   А ты теперь-герой и супермен
   И уважать себя заставишь...
   Обиду, силу грубую взамен
   Любви ты жестко противопоставишь.»
            * * *
   Остановись,над жертвой руку занеся!
   Террором никого не осчастливить!
   Ты к Богу обратись,совета испрося.
   На жизнь обиду надо пересилить

   И отпустить,чтоб канула бесследно -
   Страданий чаша выпита до дна.
   Стараться надо ярко жить - не с местью бледно,
   Хотя бы потому,что жизнь-одна.


Рецензии
Очень больно за тех детей, что рождены в безразличных семьях - зная что, где-то мечтают о подобном счастье, но немогут...

Владимир Владимир 6   20.04.2013 18:43     Заявить о нарушении
Вы правы: жалко и тех, и других, но плохих родителей следовало бы карать,т.к. причиняющие горе близким , зависимым, безответным - хуже уголовников.
С уважением, Ирина Богдашкина.
Заходите на стихи.


Ирина Богдашкина   20.04.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.