Малыш-поэт

В снегах петляют хитрые следы,
Они обходят мрак и буреломы,
Малыш-поэт несет свои труды,
В простые юрты, пышные хоромы.

Спешит веселый карлик на восход,
Пытливый взгляд от стражи робко пряча,
Великим Словом делая проход,
Его тащить – не легкая задача.

Переплывет моря чужих амбиций,
Чужой гордыни пламень обойдет,
Малыш-поэт, дитя святых традиций,
Чей глас звучит, взывает и поет.

Мечи и молоты меняют государства,
Яд и предательство меняют королей,
Добро и воля, хитрость и коварство,
Увидеть все, малыш-поэт, успей!

Великим Словом открывай дороги,
Малыш поэт, ступай и не робей,
Но помни крепко, перейдя пороги,
Что перед Словом, Мысль идет первей.

Антон Чубарев ©


Рецензии