Зимнее

Я хандрю, я болею зимой...
Ветер сдул с горизонта огни,
Снежный бес неприлично седой
Запетлял на дороге следы.

И чердак шепелявит в мороз,
И кривит каждой петелькой дверной
Старый дом, заскучавший до слёз,
На картинке по зимнему бледной.

И стучится ко мне тишина,
Ночь крадется поземкою вьюжной.
Завтра будет таким, как вчера.
И не хочется жить. И не нужно.


Рецензии