Танго

Из эл.книги "Любовная лирика"


ТАНГО


Под тёмно-синим звёздным палантином
Две тени в тишине танцуют танго,
Скользя у пропасти размеренно и плавно,
И не пытаясь чувства превозмочь...
Глаза горят стремлением единым,
Сердца стучат в едином ритме танго,
И на двоих одна святая тайна,
Которую не выдаст эта ночь.

Любовь над пропастью – как это романтично!..
Любовь над пропастью – движение по краю…
Шаг влево – риск паденья… феерично!
Шаг вправо – скалы, острые, как нож…
Но с виду всё спокойно и прилично,
Лишь страсти изнутри обуревают
И, вспыхивая, вырваться желают,
Горячим пальцам добавляя дрожь.

Ночь коротка, погаснут в небе звезды,
Не долго этот танец будет длиться,
И может быть, взлетят они, как птицы,
Продолжив это танго в небесах…
А может быть, для них всё слишком поздно,
Не суждено полётом насладиться…
Упасть вдвоём на скалы и разбиться,
Печать любви оставив на устах.


Рецензии
Ирина, так внезапно обрываются строки: дрожь, ночь. Действительно ритм танго.

Георгий Косаревский   15.07.2015 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы, Георгий! Успешного Вам денёчка!

Ирина Майская 67   16.07.2015 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.