Зимний день, словно белый цветок...

Зимний день, словно белый цветок,
Распустил лепестки на сугробы,
Покидая неспешно восток;
Заискрились дома и дорога.

Сквозь узор на стекле леденелом
Солнце в комнату празднично светит,
За окошком -- пейзаж белым мелом,
И резвятся без устали дети.

Тонкий иней засахарил ветви
Лип рогатых и старых, берез,
И снежинки летят незаметно,
Щиплет щеки Мороз Красный нос.


Рецензии
Я извиняюсь за своё вторжение,) но он, всё же, Альбер Камю, а не Албер :)

Виктор Липатов   19.01.2013 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательность) Это очепятка.

Дарья Черноусова   28.01.2013 22:48   Заявить о нарушении