Чужая страна

Время, страна и правительство,
Вы единые части для нас.
Время сделало нас,
Мы - правительство,
А правительство "сделало" нас!

Время спросило правительство:
-Как вам живется сейчас?
-Золото, блеск и величество -
Всё мы имеем сейчас!

Горы высокие, печаль, одиночество,
Реки, полные слёз...
Кто же вас выбрал, Ваше Величество?
Время несбыточных грёз.

Голод, услуги, налоги правительства,
Все вы едины для нас.
Время сделало нас,
Мы - правительство,
А правительство "сделало" нас!


Рецензии