Живёт в глазу моём хрусталик...

Живёт в глазу моём хрусталик
   как светофильтр оттенков дня.
Высоты сквозь него и дали
   пытливо смотрят на меня.
И я иду навстречу ветру
   и вглядываюсь в окоём.
О, сколько мрака, сколько света!
   Дрожит хрустальный слёзный ком.
Его из сердца Божий скальпель
   мне вырезал, рождая боль,
чтоб теплотой солёных капель
   являлась мирозданья соль.
Живёт в глазу хрусталик горний.
   И я, ведомый им слепой,
от зоркого пытаюсь корня
   подняться над самим собой.


Рецензии
Очень! Очень хорошие у Вас стихи, Вадим!
Всего Вам самого-самого доброго!

Инна Симхович   16.03.2014 16:35     Заявить о нарушении