Я хожу, идиот, по миру...

Волчье логово, три звезды,
Я хожу, идиот, по миру,
Шаг за шагом для снежной версты,
Сыт, бегу я к другому пиру.
Ты меня пожалеешь, знать,
Для тебя перед ветер-могилой,
Я молюсь, для меня благодать,
Видеть облик, рассветный, твой милый. 
Грозы там, далеко, я дурак?
Я брожу, нет тебя, словно песня,
Низ теченья реки, гордый стяг,
Сумасшедше ворчит: Напейся!
Что б не чувствовать пошлый день,
Остриё поцелуев заката,
Я над сердцем витаю как тень,
На земле только белая вата.
Вот цветёт строчек прежняя брань,
Пальцы лихо бегут по кнопкам,
Листьям белым привычная дань,
Стих к стиху, злополучная стопка.
Рифма бой! Ты за мной как мертвец,
Или призрак гремишь цепями,
Мой нездешний, немой певец,
Я себя провожаю ночами.
 


Рецензии