За лесами за горами...

За лесами, за горами
Степь гуляет ковылём,
Ковыль стелется волнами,
Стебли гнёт перед конём,

Ключ водой огромный камень
Остужает холодком,
Слез с коня усталый всадник,
Что-то шепчет..., слышен стон...,

На плече от сабли рана,
Латы рваные кругом,
Звон мечей на поле брани
Стих давно уж за холмом.

Опираясь рукой в камень,
Всадник пал перед ключом,
Конь с безумными глазами
Мордой ткнулся в водоём.

И не помнили и сами,
Как уснули тут вдвоём,
Лишь стервятники часами
Всё кружили за холмом...

10.01.2013.


Рецензии