Переворачивая жизни страницу...

*
Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2012/09/15/8780

Переворачивая жизни страницу,
Что можешь видеть? Улицы, лица.
Крошево зябко клюёт синица,
Ей капель снится.

Шарф в три обхвата, и нос упрятать,
Долго месить сапогами слякоть,
И нахватать в них воды, под водку
Плыть словно в лодке.

Выцветший город, как время, серый,
Пьяные тени господ офицеров -
Жуткие глюки, паршивые нервы,
Первый - второй - первый,

В смерть шаг вперёд, запахни рубаху
И не рисуйся, сметает махом
Правых, неправых, нет места страху,
Время как плаха.

               
                2013-01-10


Рецензии