О творчестве

В каждом слове твоем просквозят рыданья,
и отравой покажется – молоко…
Помолчи, моё сердце. Не нужно знанья,
если мир этот прогнил –
то прочь его.

По холодным доскам ступать, надеясь,
что в болоте бьёт молодой родник –
безрассудство.
Всё же, о луны греясь,
я иду,
опираясь на стопки книг.

Так зажмется гитарное горло в пальцах:
 - Если можешь не петь, то усни, усни!

И над самым челом прогремит:
 - Останься,
ты еще не закончил
горячий стих.

Загорчит опаленное солнце – гарью,
и простая надежда сожмет виски:

если хочешь, то можешь остаться
старым,
чтобы молодость
вывела из тоски.


Рецензии