Сон

Что-то надо было по-другому
сделать и сегодня, и вчера.
Что - не знаю. Только в сердце комом
сжалось. Видно, снова до утра.
До утра во сне моём свинцовом
явятся мне лики сотен бед,
тех, что не отвёл я нынче снова
от кого-то, верившего в свет.
Чувствую, что это повторится
ещё много, архи-много раз.
Будут звать во сне куда-то птицы.
Но однажды в зазеркальи глаз
промелькнёт видение, возможно,
что горючим сердцем, как щитом,
я закрыл кого-то в час тревожный,
хоть он и не ведает о том.
Да и я во сне не угадаю,
кто он, где он, этот человек.
... За собой вновь кличут птичьи стаи,
и текут куда-то воды рек...


Рецензии
Прекрасно. Очень хорошее стихотворение!
С теплом.

Инна Симхович   16.03.2014 16:33     Заявить о нарушении