Бедный принц

По королевству шла молва:
Сын королевский жив едва.
Он третий день не пьет, не ест,
Ему не встать,ему не сесть.

Министр сам, министра зам
И верный рыцарь Джон Бельтрам
Бегут к развилке двух дорог,
Живет там врач, мудрец и йог.

Больного принца своего
Врач осмотрел и молвил:" О!
Мое бессильно мастерство!
Ведь если принца не женить,
Ему и часа не прожить!

Министр сам, министра зам
И храбрый рыцарь Джон Бельтрам
А с ним гвардейцев целый полк,
Гвардейцы знают в дамах толк
Найдут невесту, приведут
И принца бедного спасут!
 


Рецензии