Семен

               



В Пожарной  части был Семен,
Огромный,сильный, тихий дядя.
Подковы гнул, не морщась он!
Груз поднимал, на вес не глядя!

В его руке, ствол утопал.
Забор ему, был не помеха.
И если шутку, кто пускал...
Он глянет, станет не до смеха!

Усы шикарные носил,
Концы загнуты вверх красиво.
Улыбку, если он дарил,
То выглядел неотразимо!

Однажды...тихим, летним, днем,
Внезапно,как всегда бывает..
На битву вызвали с огнем!
Секунды парни не теряют...


...Там на окраине села,
Над домом пламя, вверх взметалось
Пред домом, мать дитя звала
В отчаяньи, ревя, металась...

В горящий дом, Семен шагнул...
Под крышей, кровля обвалилась...
Минуты словно, кто тянул...
И вдруг фигура появилась!

К груди боевку прижимал,
В ней от огня, дитя скрывая...
На нем самом, костюм горел,
Семен спешил не замечая.

Огонь ребята сбили вмиг.
Народ отпрянул пропуская...
Дитя на землю опустив,
Раскрыл...там девочка малая...

«Дыши,родная,ну дыши...»
Шептал Семен,слеза катилась...
Он жизнь свою в нее  вдохнул...
И чудо,надо ж совершилось!!!

Вдруг кашель,вздох,глаза открыла...
Мельком взглянув,вокруг себя...
К Семену ручки протянула

«Не плачьте дядя...Я жива!»


Рецензии