Бесконечность

Мириады галактик бесконечной вселенной
Распростёрты над нами дивным словом Творца.
Но томятся нелепо души в сумраке бренном,
Ищут слепо пределов в ожиданье конца...

Так, в пространстве житейском, словно в склепе, металась,
Силясь в поисках счастья выжить, чья-то душа.
Но утрат обречённость, роковая усталость
И отчаянья пропасть к ней вошли не спеша,

Озорная беспечность толковала ей складно,
Ни во что ставя вечность, смыслом видя себя;
И ещё было что-то: непременно о главном
Ненавязчиво Кто-то говорил ей любя...

А душа почему-то втихомолку страдала
И поверить Кому-то не могла до конца;
За чертой, за порогом быть в покое мечтала,
От нетленного гордо отказавшись венца...

Жизни бурной теченье уносило кораблик,
Волны дерзкие с ветром не щадили корму,
Душам нашим  такого провожатого надо,
Чтобы ветер и волны покорялись Ему.

Той душе лишь признаться нужно было пред Вышним,
Что не тем доверяла свой кораблик вести,
Что не в силах расстаться с грузом пагубным, лишним,
Что Христа не признала светом жизни в пути...

Мириады галактик бесконечной вселенной,
Как и малый кораблик, под надзором Творца.
Переходом мгновенным через смерть плоти  тленной –
Крах корабликам бренным, а душе незабвенной – 
Беспредельным уделом – ад иль рай без конца...
10.01.13


Рецензии
Душа - токая материя, Александр...понять её нам не дано...
http://www.stihi.ru/2012/10/23/2275

P/S. Стих несколько тяжеловат...

Николай Тарасов 3   01.03.2013 09:22     Заявить о нарушении
Что именно? А впрочем, у меня действителтно напересчёт лёгкие...

Спасибо за отклик!

Александр Банман   03.03.2013 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.