Писать пытаюсь я сУрьёзные стихи...

Вновь делаю я запись в микроблог,
Осознавая, что талантлива как БОГ!
Писать пытаюсь я сУрьёзные стихи,
Но, всё же, пробивает на "хи-хи"...

Сурьёзное стихотворение:

Кусочки. Сахар-рафинад.
Штук семь в стакане.
И мысли лезут невпопад.
Я как в дурмане.
Мешаю ложкой чёрный чай.
Имбирь и мята.
Ты, уходя, сказал 'прощай'.
Постель измята.
А мне бы нервы как канат,
Но слёзы душат.
Любимый мой, увы, женат.
Постой! Послушай:
Задуй свечу и расколдуй,
Сними проклятье...
Прощальный нежный поцелуй.
Твои объятья.
И вновь измятая кровать.
Лучи рассвета.
Ушёл. А я осталась ждать.
Чай. Сигарета.

А эти две пародии на своё же сУрьёзное стихотворение
меня вынудила написать  моя подруга Ольга Сидорова:

Сижу. Грущу, что чай пустой.
Курю я "Приму".
А ты, "почти что холостой",
Со мной незримо.
Я не могу тебя понять:
Приходишь в гости,
Жрёшь мясо и ложишься спать...
Окурки, кости,
Да только мятая кровать,
А чувства мимо...
Тебя давно уже послать
Необходимо! :)

Слегка изменим мизансцену:

Ты словно во хмельном бреду
Мне варишь кофе.
Приду я или не приду? -
Как на голгофе.
Подсвечник. Музыка. Цветы.
А дамы нету.
Меня к другим ревнуешь ты,
И к интернету.
Закуришь нервно. Всё не так,
Не так, как надо!
Я не пришла (какой пустяк!) -
Ты кроешь матом.
Завариваешь у плиты
Чай с бергамотом.
Пришла б, когда бы не был ты
Ужасным жмотом! :)


Рецензии