Счастье на ладошке

По жизни, как по острию,-
И все бегом, и все успеть...
Люблю тот миг, когда творю,
Горю и хочется гореть.

Но ненавижу час, когда
С непониманием сойдясь,
Не остается и следа
От озарения, стыдясь

Своих же чувств, спешу назад,
Где солнца вешнего поток...
А счастье, люди говорят,
У ног лежит... лежит у ног.

Ты лишь ладошку протяни,
В смиренье голову склоня,
Оно, желанное, в тени
И просит: "Разгляди меня!"


Рецензии