Рассветы

Когда тебе кажется - выхода нет,
И страшно гадать – что же будет,
Запомни один очень важный совет…
И после рассказывай людям:

Когда на душе тяжело и черно,
Взгляни на дневное светило:
Как ярко, тепло, дружелюбно оно,
И как велики его силы.

Подумай, как солнце над миром встаёт,
Собой освещая просторы,
Как небо светлеет и птица поёт,
И верь – грусть пройдёт очень скоро!

Когда же день мрачен, и тучи темны,
И гром сотрясает свирепо
Весь город… Ты знай – беды смоют дожди,
Печаль унесут с собой ветры.

И помни, что жизнь ни черна, ни бела –
Она так ярка, многоцветна.
Когда пред тобой, словно ночь, полоса,
Смотри, как прекрасны рассветы!


Рецензии