Наша учительница

Сборник  "Стихи для подростков и детей".


Учительнице Дубровой Е.С.
Для школьного возраста.


Как быстро проносятся школьные годы,
весна расцветает и осень желтеет.
Меняя наряды под веяния моды,
она для детей никогда не стареет.

Лишь время морщинок подарит немного,
к мудрым глазам доброты добавляя.
Она интересно расскажет о многом,
простит, с полуслова детей понимая.

Научит детей она многим законам,
и нужное слово всегда подберет.
Всегда оставаясь для них эталоном,
научит по жизни движению вперед.

Приложит весь опыт и горы стараний,
добром наполняя все наши уроки.
Подарит бесценный багаж важных знаний,
всем сердцем болея за труд свой нелёгкий.

Всегда весела, романтична, учтива,
и детям своим станет преданной самой.
Добра и строга, и всегда справедлива,
и в детских сердцах будет любящей мамой.

А годы летят, снова "Первый" звонок!
Путь знаний поможет пройти от начала,
детей поведет, за уроком урок,
чтоб им трель звонка "Выпускного" звучала...


Рецензии