Призраки прошлого

Цепь-вереница призраков бледных,
Призраков грустных, глухих, молчаливых
На фоне заката, в отблесках медных
Шагают устало, неторопливо

Я всех вас знаю, фантомы немые
Вы - тень былого, разбитого времени
Снова слетелись – добрые, злые
И по пятам за мной вечным бременем

Чтобы вам всем не вернуться обратно
В царство иллюзий, которым не сбыться
Наверняка, навек, безвозвратно
И успокоиться, сном позабыться

Видимо, вам на радость большую
Глядеть  и глядеть на меня неотрывно,
Сопровождать меня словно больную,
Слабые руки тянуть так призывно

Шутка ль, но я полюбила вас все же
Хоть и унылы наши свидания
Бледные лики мне злата дороже
Верю в душе – не бывать расставанию

Тусклыми взглядами, горестным эхом
Вы провожаете день мой бесцветный
Чудятся мне гуленье  со смехом,
Да нежные тени желаний заветных

Цепь-вереница призраков бледных,
Призраков грустных, глухих, молчаливых
Скрылись в закате, в отблесках медных
Ушли без  оглядки, неторопливо.

 (05.11.2012 – 10.01.2013)


Рецензии