Таял снег на Новый Год, таял снег на Новый год

Таял снег на Новый Год, таял снег на Новый год,
Таял снег на Новый Год, ветер морщил лужи…
Поздравления в сети, арт-прогон, показы мод –
В голове сгорает стих, никому не нужен.
 
Денег не было совсем, за окном фонарь горел,
Разбавляя черноту, обнажая слякоть.
Выбирая ремесло, я подумать не успел –
Но сейчас, хоть будь купцом, продолжает капать.
 
Стиль эпохи не для строк. В этом смысле я пропал.
Пролетел. Осел на дне. В прочих – превосходно.
Если кто-нибудь прочтет – уверяю, я не знал.
Я пишу не для кого – оттого свободно.
 
Таял снег на Новый Год. Таял снег на Новый год.
Таял снег на Новый Год, от тепла знобило.
Зная, что она не спит, он звонил в дверной звонок.
Было гулко в темноте, за окошком выло.
 
И стояли, как во сне пережившие до дна,
Перешедшие весну – словно бы молились.
И открылась тишина не слышна и не видна.
Таял снег на новый год. А деревья – длились…


Рецензии