Мне жаль

..А я так злилась, так роптала
 На злые происки судьбы,
 С укором Бога вспоминала,
 Что он меня не защитил…

 Казалось мне – тебя забрали,
 Чтоб, наконец, меня добить,
 Чтоб тягу к жизни потеряла…
 Чтоб свет надежды погасить…

 Но я тебя разоблачила…
 Хоть и поверить не могла,
 Что не мужчину я любила,
 А лишь иллюзию – тебя.

 В моей спине зияет рана,
 А рукоять в твоей руке:
 Нож, сотворённый из обмана,
 И фальши яд на острие.

 Я так молилась, так молила,
 Чтоб это было просто сном!
 Я душу для тебя открыла…
 А ты спалил её. Огнём.

 Дышать теперь совсем не просто,
 Как будто воздух стал другим.
 Потухли все ночные звёзды,
 Стал тусклым, чёрно-белым мир.

 И ведь я ясно понимаю –
 Ты лишь играл, ты лгал всегда…
 А я… наивная такая...
 Я это тоже поняла.

 Твоей руки прикосновенья
 Мне, может, не дано забыть,
 Но знаю, что без сожаленья
 Я снова научусь любить!

 А твоё сердце – твёрдый камень,
 Оно не живо, не мертво…
 И никакой любовный пламень
 Не сможет обогреть его.

  Мне жаль.


Рецензии