Город сердцу

Любой из нас, возводит сердцу город.
Он мил душе, надежен и велик.
Его проект проносим мы сквозь годы.
А впечатление - что это жизни миг.

В начале хочется решить задачу просто.
Построить пару улиц, да и то "тяп ляп".
Украсить их порожними мечтами
И ярких праздников гирляндами обнять.

Потом, с теченьем дней, мы понимаем,
Всю скудость воплощения идей,
И недостаточность оставленных бульваров,
Где будет развлекаться наша "лень".

Ведь мы желали большего - с размахом,
Чтоб был комфорт - уютней, красивей.
Тогда и понимаем - очень мало,
Для воплощения нам просто "захотеть".

Пора начать нам тяжело работать,
Копя в душе своей бесценный капитал,
Лет прожитых - не так уж беззаботно,
Хотя наш мозг кричит "устал...устал".

Но мы давно решили - нужно верить,
Закончен будет сей пожизненный проект,
Наш город расцветет, но сердце...станет,
Таков уж, неизбежный жизни "счет".

Мы все хотим оставить миру что-то,
И эта мысль - похвальна, высока,
Мечтайте всласть, творите вдоволь,
Не возводите только замки из песка.


Рецензии
Если бы все мечты сбывались, у нас были бы самые красивые города..Юра со всеми праздниками тебя..с теплом души и искренностью.

Валентина Мегельбей   10.01.2017 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо Валюша.

Юрий Цибин   18.01.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.