на остановке

Я бы улёгся на мягкой подушке,
укрылся бы тёплым большим одеялом,
Закрыл бы глаза и выключил мысли
И просто бы ждал их, тихонько сопя...

И перед глазами раскрылась бы вскоре
красивая, яркая снов паутина,
Сплетённая странно, забавно и хитро
Из радостей, страхов, несказанных слов.

Там лица знакомые мне б повстречались,
А может, от них бы я вдаль уносился,
А может, с оружием в монстров стрелял бы,
А может, летал бы без крыльев в окно.

На улице снег, а вот в доме уютно,
Тепло и комфортно, и хочется греться.
А я весь замёрзший, усталый и сонный
Сижу на скамейке, автобус свой жду...


Рецензии