Музыка ночи

Тиха, нежна царица-ночь:
 Рассыпав звёзды в поднебесье,
 Уснуть старается помочь,
 Свет чёрным бархатом завесив.

 Блестит алмазами ковёр,
 Шатром раскинувшись по небу.
 Так с незапамятных времён
 Мерцают звёзды до рассвета.

 Покой нарушит лишь волна:
 Будто на цыпочках подходит,
 И шепчет берегу она
 Мотив известных ей мелодий.

 Прохладный ветер вторит ей,
 На дудочке своей играет,
 И нет прекрасней и милей
 Сей музыки - оркестра Рая.


Рецензии