Война

Пять минут последних мира
 Вспомнится ещё не раз.
 В нашем доме спали мирно
 Две сестрички... первый класс...

 Самолёты, бомбы, ветер!..
 Слышны стоны, плач и крик.
 Мирных пять минут в рассвете
 Утонуло. Кто привык?..

 Кто привык под шум снарядов
 Засыпать, и есть, и пить?
 Ведь никто не скажет: "Надо
 Без сраженья отступить"!

 Эти годы вспомнить надо,
 За добро благодарить,
 В память нашему солдату
 Славу, честь преподносить!

 Время лечит раны битвы,
 Раны сердца - никогда!
 А война эта, как бритва,
 Распорола нам сердца.


Рецензии