Ночь воспоминаний

Ночная мгла к себе взяла
 Весь мир в чернильные объятья,
 Из чёрной ткани соткала
 Для неба бархатное платье.

 Волной морской запела нежно,
 И ветер тихо ей ответил,
 А звёзды с неба безмятежно
 Сияньем подпоют в куплете.

 И только жёлтая луна
 Без слуха... Петь она не в силах...
 Бледнеет с зависти она,
 И гнев её бурлит в приливах.

 Но звёзды - Лунные друзья -
 Бедняжку вскоре успокоят:
 Покажут, что вон та тропа
 Благодаря лишь ей на море.

 На утро песнь завершена.
 Луна и Солнце спорят снова,
 Но крик отважный петуха
 Вмиг остужает пылкость ссоры.

 ...Когда-то в детстве... в той ночи...
 Мне снился сон, такой прекрасный!
 Рассвет и море... Цвет волны
 Зелёный, жёлтый, синий, красный!

 О, этот мир! О, этот миг...
 Бывает, сердце нежно колет,
 Как вспомню берег, небо, море
 И чайки смелый, громкий крик...


Рецензии