Пять лет спустя...

Мне 30. Вот прошло пять лет,
Как монотонная игра одной струны.
Я проживаю жизнь под звон монет,
И жгу себя огнём, как жгут костры.

В душе ни доброты уже, ни злости,
Романтики и чувств давно уж нет.
На сердце не беру ничто серьёзно,
Чтоб не было необратимых бед.

Бывают вечеринки и тусовки,
Бездушный и нерегулярный секс.
Имею Всё. И чёртовы плутовки
Всегда позарятся на моду, шик и блеск.

Теперь дарю цветы я только маме,
Ведь нет достойных более с тех пор.
На предложение о дружбе каждой даме
Есть грубо «НЕТ» - короткий разговор.

Всегда один справляю День Рожденья;
По тихому в ночи пишу стихи.
Хоть вторник, хоть четверг, хоть воскресенье,
Но в творчестве всегда один мотив.

О той любви он, что везде поётся,
Как небо чистой, преданной, простой.
Как с ней светило ярко тогда Солнце,
Как грело душу, даже под луной.

О том, каким был год тот, самым-самым!
И как нас подраконил тот дракон…
Всё о любви, но с ноткою печали.
Не вылечило время – это гон!

Все говорят – женись и будет легче.
А мне это теперь - пригреть змею.
Пойду я в церковь и поставлю свечи.
О Боже, как же я её люблю!

10-01-2013г


Рецензии
Твои стихи стали почти безукоризненными! А эмоции остались те же.

Юра,не отчаивайся,все еще будет! Какие наши годы))))

Ника

Ника Вербинская   10.01.2013 22:50     Заявить о нарушении
Ты загнула... "безукаризненные" ))) спасибо! Мне только и осталось, что писать! Я считаю, что в жизни человека есть только одна настоящая любовь! Остальное - влюблённость и прявязанность. Свою настоящую любовь я повстречал... Боже, как я люблю её...

Буров Юрий   10.01.2013 22:57   Заявить о нарушении