Мех и стекло

Здравствуй,черный город, пол-седьмого утра.
Некогда думать о будущем и прошлом
Кончились праздники, мне как всегда пора
И радостно, и грустно, и тошно.

И в спешке желтых улиц, и в свете фар
Время выгорает, как сальная свеча
Отбрасывая тень на многолюдный тротуар
Торопится седьмой, беспокойно синий час.

Скрипнула дверь, в пустоту льется свет
Сразу не поймешь,кто враг, а кто друг
Душу леденит гробовое слово "Нет",
Будто отказ от всего , что есть вокруг.

Знаешь, как привыкла я видеть каждый день
Галочку, серое пальто на крючке
В оранжевых стеклах, сквозь свет и тень
Лицо твое и книгу в правой руке

Скажи, зачем мне шелк и зачем мне мех
Скажи, зачем опять без тебя так тяжело
Мне хочется быть легкой, невидимой, как смех,
мне хочется быть лучше, настойчивей вас всех,
Мне хочется птицей разбиться о стекло.


Рецензии